Содержимое

Creme De Parisienne с французского языка переводится, как «булочки с заварным кремом». Получаются не булочки, а пирожные. Лакомство очень вкусное, сытное и необычное. Для семейного чаепития самое то. И любой праздничный стол украсят булочки с заварным кремом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 250 мл воды
  • — 100 г сливочного масла
  • — 30 г кукурузного крахмала
  • — 7 г дрожжей
  • — 60 г сухого молока
  • — 220 г сахарного песка
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 3 яйца
  • — 550 г муки
  • — ванилин
  • — 350 мл молока

Инструкция

1. Сначала приготовьте крем. Смешайте 40 г сухого молока, 2 яйца, ванилин, крахмал, 120 г сахарного песка. Все хорошенько взбейте венчиком в однородную массу.

2. Молоко со сливочным маслом нагрейте. Влейте в яичную смесь половину горячего молока, размешайте венчиком до однородности. Вылейте яичную смесь с оставшееся молоко, аккуратно и тщательно перемешайте и варите на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Закройте пленкой и оставьте остывать.

3. Приготовьте тесто. Смешайте сухое молоко, сахарный песок, 50 г сливочного масла, муку с дрожжами, яйцо, добавьте воду, посолите по вкусу. Поставьте в теплое место, тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. Тесто разделите на 18 равных частей.

5. Раскатайте тесто в овал. Положите крем. И сверните в рулет. Смажьте яйцом булочки и посыпьте кунжутом.

6. Положите на противень, застеленной бумагой для выпекания. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов на протяжении 30-40 минут.