Содержимое

Не можете обходиться без печенья к чаю? Позаботьтесь о том, чтобы печенье было полезным и не оставляло след на фигуре. Мультизлаковое фруктовое печенье-мюсли будет идеальным вариантом для завтрака или раннего перекуса.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — овсяные хлопья 250 г
  • — кукурузные хлопья 30 г
  • — сухофрукты (чернослив, курага) по 100 г каждый
  • — орехи (миндаль или грецкие) 50 г
  • — кокосовая стружка 50 г
  • — изюм 100 г
  • — сушеная клубника 100 г
  • — сливочное масло 100 г
  • — сахар-песок 30 г
  • — жидкий мед светлых оттенков 4 ст. л.

Инструкция

1. Залейте кипятком курагу, чернослив, изюм и клубнику и оставьте на 15 мин. Крупные элементы нарежьте мелкими кусочками.

2. Измельчите миндаль до мелкой крошки.

3. Добавьте в чашу мультиварки масло, сахар и мед. Прогрейте смесь при температуре 130 градусов в режиме «Мультиповар» 10 мин.

4. Добавьте хлопья, миндаль и кокосовую стружку. Перемешайте. Равномерно распределите смесь по всему дну чаши и слегка примните руками.

5. Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов в течение 45 мин. Не вынимайте корж, пока он полностью не остынет.

6. Готовый корж нарежьте полосками или квадратиками. Разложите по тарелкам, формочкам или бумажным салфеткам.